Еще один рецепт салата из серии «Кубанские разносолы», такие закатывают десятками банок, очень вкусный!

  • капуста -2 кг
  • помидоры -2 кг
  • морковь -1,5 кг
  • огурцы -1,5 кг
  • перец сладкий -1,5кг
  • перец острый -1 -2 шт
  • черный перец горошком — около 30 шт
  • лавровый лист — 6 шт (поломать)
  • растительное масло-500-600 мл
  • уксус — 200 — 250 мл (можно больше)
  • сахар -150 гр
  • соль — 3 — 3,5 ст.л

овощи нарезать
в чашке хорошенько размешать

добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль
еще раз размешать и оставить на час, чтобы овощи пустили сок.

Я делаю в двух больших чашках, а потом так же варю в два захода.
Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты.
Можно отрегулировать вкус, если посчитаете, что чего-то недостаточно.
Переложить в кастрюлю и после закипания проварить 15-20 минут.
Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать. Стерилизовать больше не нужно.
Из этого количества продуктов получается около 7-8 литров салата

Хранится и в холодильнике, и в погребе, и в кладовке дома