✨ Салат из огурцов с болгарским перцем.
Ингредиенты:
Огурцы — 4 кг
Болгарский перец — 600 гр
Лук репчатый — 1 кг
Соль — 4 ст. ложки
Чеснок — 5 зуб.
Лавровый лист — 5 шт
Маринад:
Сахар — 1 стакан
Столовый уксус — 0.5 стакана
Растительное масло — 0.5 стакана
Паприка — 1 ч. ложка
На выходе — 4,5 литра салата.
Приготовление:
Огурцы помыть и почистить от кожуры. Снова помыть, дать стечь воде и нарезать на кружочки.
Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Болгарский перец тоже помыть, почистить от семян и нарезать на полосочки.
Переложить овощи в отдельную посуду, добавить соль и перемешать. Оставить на один час.
После отжать из овощей сок (не слишком усердствовать), переложить их в другую посуду.
Отдельно приготовить маринад. Для этого смешать все ингредиенты для маринада в кастрюле и поставить на огонь, довести до кипения.
Залить салат горячим маринадом, перемешать. Добавить нарезанный чеснок и снова перемешать.
Теперь подготовить банки (помыть их и высушить). На дно банки выложить лавровый лист. Заполнить банки салатом. Стерилизовать 15 минут. Закрутить.
Банки огурцов с болгарским перцем остужаем в перевернутом состоянии, укутав теплым одеялом.
Готовые баночки необходимо хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!