- 5 кг красного мясистого болгарского перца
Содержание
Для маринада:
- 1 литр воды
- 1,5 стакана растительного масла
- 2 столовых ложки 70% эссенции
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 стакана соли
- Чеснок, петрушка
Приготовление:
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Итак:
- Перец разрезаем вдоль пополам,
- опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
- Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.