• 5 кг красного мясистого болгарского перца

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 2 столовых ложки 70% эссенции
  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана соли
  • Чеснок, петрушка

Приготовление:

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.

Итак:

  • Перец разрезаем вдоль пополам,
  • опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
  • Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
  • раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.