Чтобы у томатов плоды были покрупнее и созревали на несколько дней раньше, готовят для них такой «напиток»
— на 10 л воды добавляют 3-4 капли йода.
Поливают под корень раз в неделю, расходуя до 2 л на растение. А еще готовят для них подкормку.
Рецепт такой:
бочку (200 л) заполняют на 1/3 крапивой и листьями одуванчиков.
Добавляют туда ведро навоза (коровяк либо кроличий) и заливают доверху водой. Чтобы брожение проходило быстрее, бочку накрывают пленкой. Через 10 дней подкормка готова.
Остается только снять всплывшее содержимое и добавить пакетик «Гумат+7». Полученный настой разводят водой (1:10) и поливают томаты из расчета 3-4 л на 1 кв.м.