На сегодня не наступило окончательно лето, и у меня есть желание предложить вам некоторые кулинарные хитрости , попробовать использовать алкоголь для приготовления разнообразных блюд.

Вы меня наверное хотите спросить, а как же для детей?

Алкоголь вреден, нельзя давать детям. И я скажу вам, что его совсем не остаётся в блюде, так как при нагревании он  полностью испаряется, и поэтому даже на эту тему и не переживайте.

Кулинарные хитрости, алкоголь в рецептах от шефа.

Такие  знаменитые блюда как Лё Коко Во, Ля Кот, Бургиньён, и Баба о Пом, Крез  Сюзет, ну очень популярные, но существую и менее популярные, но и так же  не менее вкусные.

Так же хочется заметить, что некоторые из  Французов, очень очень часто пользуются алкоголем при приготовлении  различных блюд. Ну правда в различные, ну даже в Бёф Бургиньён, ну или  куда вам задумается. И сама я убедившись в безопасности алкоголя в  блюдах, наверное буду очень часто пользоваться этими рецептами, так как  могу совершенно безопасно кормить всю свою семью. Ну это же очень  вкусно! Да и в длинные зимние вечера можно побаловать почаще свои  заскучавшие мыслишки, в конце концов нужно же где то использовать  алкоголь, если он стоит на полках вашей кухни. Ну и так вы готовы  принять рецепт титулованных поваров. И вот простой и приемлемый рецептом  от шефа, да вообще что за рецепт, так просто, но от шефа. Готовите  кусочки курицу, завёрнутые в простое постное тесто на сковородке, и  отдельно посируете кусочки нарезанных яблок в сиропе, в который нужно  добавить немного водки, а потом сервируете вот так как на картинке.

Или  же вот у вас есть сегодня возможность узнать как готовиться Баба о ром.  Тесто конечно не сложное, в состав его входит мука, яйца, дрожи, и в  духовку 180 градусов на 30 минут, как видите ничего сложного в самом  начале, а сложность начинается потом. Потому что, этот пирог нужно  приготавливать трое суток, после того как вы его испекли, нужно опустить  на трое суток в сироп, из одного литра воды и 500г. сахара, затем его  вынимают из сиропа и взбрызгивают ликёром с верху, а дальше украшают  кремом, и знаете очень вкусно получается. Вот например некоторые  кондитеры франции, обязательно во все рецепты добавляют несколько капель  алкоголя. Как утверждают, алкоголь придаёт вкус, и приятный аромат.

Ну  и что ещё на добавку, вот пожалуйста соус для морских гребешков, ну я  думаю подойдёт для другой любой белой рыбы. Одна столовая ложка сахара,  две столовых ложки ликёра, и четыре ложки воды, всё разогревается и  поливаете вашу рыбку. Я думаю вам полезна будет информация, так пробуйте  пытайтесь, и проводите время хорошо, как бы с алкоголем, но совсем без  него. Вот такие кулинарные хитрости помогут разнообразить вашу  ежедневную кухню, и жизнь. Ну если вам захочтся нечто более  классического, то можете и попробовать сделать у себя дома десерты  Бретани.