На сегодня не наступило окончательно лето, и у меня есть желание предложить вам некоторые кулинарные хитрости , попробовать использовать алкоголь для приготовления разнообразных блюд.
Вы меня наверное хотите спросить, а как же для детей?
Алкоголь вреден, нельзя давать детям. И я скажу вам, что его совсем не остаётся в блюде, так как при нагревании он полностью испаряется, и поэтому даже на эту тему и не переживайте.
Кулинарные хитрости, алкоголь в рецептах от шефа.
Такие знаменитые блюда как Лё Коко Во, Ля Кот, Бургиньён, и Баба о Пом, Крез Сюзет, ну очень популярные, но существую и менее популярные, но и так же не менее вкусные.
Так же хочется заметить, что некоторые из Французов, очень очень часто пользуются алкоголем при приготовлении различных блюд. Ну правда в различные, ну даже в Бёф Бургиньён, ну или куда вам задумается. И сама я убедившись в безопасности алкоголя в блюдах, наверное буду очень часто пользоваться этими рецептами, так как могу совершенно безопасно кормить всю свою семью. Ну это же очень вкусно! Да и в длинные зимние вечера можно побаловать почаще свои заскучавшие мыслишки, в конце концов нужно же где то использовать алкоголь, если он стоит на полках вашей кухни. Ну и так вы готовы принять рецепт титулованных поваров. И вот простой и приемлемый рецептом от шефа, да вообще что за рецепт, так просто, но от шефа. Готовите кусочки курицу, завёрнутые в простое постное тесто на сковородке, и отдельно посируете кусочки нарезанных яблок в сиропе, в который нужно добавить немного водки, а потом сервируете вот так как на картинке.
Или же вот у вас есть сегодня возможность узнать как готовиться Баба о ром. Тесто конечно не сложное, в состав его входит мука, яйца, дрожи, и в духовку 180 градусов на 30 минут, как видите ничего сложного в самом начале, а сложность начинается потом. Потому что, этот пирог нужно приготавливать трое суток, после того как вы его испекли, нужно опустить на трое суток в сироп, из одного литра воды и 500г. сахара, затем его вынимают из сиропа и взбрызгивают ликёром с верху, а дальше украшают кремом, и знаете очень вкусно получается. Вот например некоторые кондитеры франции, обязательно во все рецепты добавляют несколько капель алкоголя. Как утверждают, алкоголь придаёт вкус, и приятный аромат.

Ну и что ещё на добавку, вот пожалуйста соус для морских гребешков, ну я думаю подойдёт для другой любой белой рыбы. Одна столовая ложка сахара, две столовых ложки ликёра, и четыре ложки воды, всё разогревается и поливаете вашу рыбку. Я думаю вам полезна будет информация, так пробуйте пытайтесь, и проводите время хорошо, как бы с алкоголем, но совсем без него. Вот такие кулинарные хитрости помогут разнообразить вашу ежедневную кухню, и жизнь. Ну если вам захочтся нечто более классического, то можете и попробовать сделать у себя дома десерты Бретани.