Мои коллежницы по работе прямо-таки пестрят талантами!!!
А вот кулинарный талант объединяет нас всех — куда деваться, каждый день приходится что-то придумывать, а если не выйдет — разузнать!))
Вот я и разузнала новенький рецептик икры из кабачков — очень даже няшный!)
С удовольствием — делюсь!!!)))))))

«Икра кабачковая в майонезе» — ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ:
На 3 кг очищенных от кожуры и семян кабачков —
— 10 зубчиков чеснока
— 250 гр майонеза
— 250 гр томатного СОУСА! Не пасты!!
— 100 мл растительного масла
— 2 стол ложки с горкой соли
— 100 гр сахара
Кабачки и чеснок перекручиваем на мясорубке, укладываем в кастрюльку, туда же — майонез, томатный соус и растительное масло.
Варим 2.5 — 3 часа, периодически помешивая.
В конце варки добавляем 1 стол ложку 9%-го уксуса. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем.
Из этого количества получается примерно 5 штук 700-граммовых баночек.


От себя хочу добавить, что сбилась с ног в поисках ТОМАТНОГО СОУСА… а на следующий день случайно обнаружила его в первом же попавшемся магазине!!)) Но это на следующий день! А в день готовки пришлось экспериментировать, а потому добавила обычный томатный кетчуп. И ещё не дотягивала по весу.. начала всё чистить и обнаружила, что заявленное количество кабаков, за исключением двух штук, переехало в неизвестном направлении)) Так что, пришлось рецепт дополнить луком и морковью — перекрутила всё туда же. Стоит отметить, что получилось ничуть не хуже! Икра так же осталась неиспорченной моими введениями, как и каша маслом))
А кабачки вновь ко мне вернулись!)) Теперь-то их ждёт настоящий томатный соус, в размере одного литра (две банки по 500 гр)! Что соответствует четырём порциям этой вкуснейшей икорки!! За дело!!!)))))))))))