Баклажаны в остром чесночном соусе.

Баклажаны в остром чесночном соусе.
Баклажаны в остром чесночном соусе.
  • Баклажаны — 3 кг;
  • Перец болгарский — 2 кг;
  • Растительное масло — 200 г;
  • Чеснок — 100 г;
  • Соль — 1,5 ст.л.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Уксус 9% — 120 мл;
  • Вода кипяченая — 250 мл;
  • Перец горький — 2 шт;

Баклажаны помыть и нарезать крупными кубиками. Посолить и оставить на 30 минут.

Приготовить соус: сладкий перец перекрутить на мясорубке вместе с чесноком и горьким перцем. Добавить соль, сахар, растительное масло и воду. Перемешать.

Поставить соус на огонь в глубокой посуде. Баклажаны промыть водой, отжать. Когда соус закипит, выложить туда баклажаны. Варить на медленном огне 15 минут (смотреть, чтобы не развалились), аккуратно помешивая.

В конце влить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать. Приятного аппетита!