Баклажаны в остром чесночном соусе.
- Баклажаны — 3 кг;
- Перец болгарский — 2 кг;
- Растительное масло — 200 г;
- Чеснок — 100 г;
- Соль — 1,5 ст.л.;
- Сахар — 5 ст.л.;
- Уксус 9% — 120 мл;
- Вода кипяченая — 250 мл;
- Перец горький — 2 шт;
Баклажаны помыть и нарезать крупными кубиками. Посолить и оставить на 30 минут.
Приготовить соус: сладкий перец перекрутить на мясорубке вместе с чесноком и горьким перцем. Добавить соль, сахар, растительное масло и воду. Перемешать.
Поставить соус на огонь в глубокой посуде. Баклажаны промыть водой, отжать. Когда соус закипит, выложить туда баклажаны. Варить на медленном огне 15 минут (смотреть, чтобы не развалились), аккуратно помешивая.
В конце влить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать. Приятного аппетита!