Сколько воды требуется овощным культурам.

Просмотров: 3249

2💦Томаты
Для растений нужны влажная почва и сухой воздух. Поливают томаты только под корень (иначе они будут плохо опыляться и возрастет опасность возникновения бурой пятнистости), лучше раз в неделю, но обильно. При нехватке влаги и кальция помидоры могут заболеть вершинной гнилью (кончик плода темнеет). Но избытка воды тоже нельзя допускать, иначе вырастет мощный куст практически без плодов. За 20-30 дней до сбора урожая полив прекращают.

3💦Огурцы
Нужна высокая влажность не только почвы, но и воздуха. Огурцы нуждаются в регулярном и обильном поливе. Особенно при образовании первых завязей, массовом плодоношении и после сбора зеленцов. Лучше поливать в борозды, сделанные вдоль ряда, чуть в стороне от корневой шейки. А в теплице расставить емкости с водой.

💦Капуста
Очень влаголюбива. Среднеспелые сорта интенсивно поливают в июле, позднеспелые – в августе. Причем в это время капусте нужна не только почвенная влага, но и высокая влажность воздуха: листья испаряют очень много воды.

💦Перцы
Сухой воздух и влажная почва нужны перцам. Они не переносят даже кратковременной засухи. При неравномерном поливе растения сбрасывают цветки и завязи, перестают завязывать плоды. Поливать нужно исключительно под корень.

5💦Репчатый лук
Обильный полив важен во время массового отрастания пера и образования луковиц. А вот в конце вегетации излишняя влага задерживает их созревание и ухудшает лежкость.

💦Чеснок
Если нет засухи, чеснок лучше не поливать совсем, а в сухую и жаркую погоду через 5-6 дней. За 20-30 дней до уборки поливы прекращают.

💦Тыква, патиссоны и кабачки
Поливают часто и обильно, по ведру на растение. С середины июля до конца августа – каждые 2-4 дня. Следите за тем, чтобы вода не попадала на листья и не обнажала корни.

💦Свекла столовая
Наиболее требовательна к поливам. При дефиците влаги она грубеет. В засушливое лето свеклу поливают каждые 8-10 дней по 8-10 л/кв.м под корень или «дождиком» по листьям.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подпишитесь на Советы