Салат из огурцов с болгарским перцем.

Просмотров: 4391

0✨ Салат из огурцов с болгарским перцем.

Ингредиенты:

Огурцы — 4 кг
Болгарский перец — 600 гр
Лук репчатый — 1 кг
Соль — 4 ст. ложки
Чеснок — 5 зуб.
Лавровый лист — 5 шт

Маринад:

Сахар — 1 стакан
Столовый уксус — 0.5 стакана
Растительное масло — 0.5 стакана
Паприка — 1 ч. ложка

На выходе — 4,5 литра салата.

Приготовление:

Огурцы помыть и почистить от кожуры. Снова помыть, дать стечь воде и нарезать на кружочки.

Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Болгарский перец тоже помыть, почистить от семян и нарезать на полосочки.

Переложить овощи в отдельную посуду, добавить соль и перемешать. Оставить на один час.

После отжать из овощей сок (не слишком усердствовать), переложить их в другую посуду.

Отдельно приготовить маринад. Для этого смешать все ингредиенты для маринада в кастрюле и поставить на огонь, довести до кипения.

Залить салат горячим маринадом, перемешать. Добавить нарезанный чеснок и снова перемешать.

Теперь подготовить банки (помыть их и высушить). На дно банки выложить лавровый лист. Заполнить банки салатом. Стерилизовать 15 минут. Закрутить.

Банки огурцов с болгарским перцем остужаем в перевернутом состоянии, укутав теплым одеялом.

Готовые баночки необходимо хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Подпишитесь на Советы

<script async src=»//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js»></script>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({
google_ad_client: «ca-pub-7392037202487669»,
enable_page_level_ads: true
});
</script>